Mentions légales

www.agence-perinel.fr est édité par :
AGENCE Valérie PERINEL

Siège social :
2 Place Saint Bruno
38500 Voiron
Tél. : 06 50 52 99 51
Siret : 524 462 892 00018

N° de déclaration CNIL : 1455454


A propos des cookies

Cookies

Le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies).
Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ; il ne nous permet pas de vous identifier.

Nous utilisons les cookies afin de

  • de faciliter votre navigation sur notre site en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session ;
  • mesurer l’audience de notre site internet ;
  • vous proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales.

Vous pouvez vous opposer à ces deux derniers types de traceurs.

Enfin, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des "cookies" en configurant votre navigateur.

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.


Propriété intellectuelle :

L'ensemble de ce site relève des législations Françaises et Internationales sur les droits d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés pour les textes et les photographies de ce site. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique ou autre quel qu'il soit, est formellement interdite sauf autorisation écrite de l'auteur, conformément à l'article L 122-4 du Code de la Propriété intellectuelle.

Crédit photos :

Fotolia - Tous droits réservés.

Liens hypertextes :

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers ses partenaires ont fait l'objet d'une autorisation préalable, expresse et écrite auprès de l'éditeur.

Droit de réponse :

Toute personne citée sur le site peut faire valoir un droit de réponse. Une simple demande sera adressée par courrier.

 

 


Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Registre des activités de traitement des données personnelles liées à l'exploitation d'une agence matrimoniale et autre(s) prestation(s) de relations humaines de : Cabinet Valérie Périnel – Voiron Grenoble – Valence – Lyon – Chambéry – Annecy

Vos données ne seront jamais ni transmises ou vendues, ni partagées avec des tiers.

Registre des activités de traitement des données personnelles liées à l'exploitation d'une agence matrimoniale et de conseils et courtage en relations humaines à : Cabinet Valérie Périnel

Personne habilitée légalement à recueillir et gérer les données personnelles : Valerie GUERRE 2 Place St Bruno 38500 Voiron

06 50 52 99 51 rf/lenirep-eirelav//tcatnoc

Nos activités nécessitant le traitement des données personnelles :

 – Exploitation des données personnelles des prospects recueillies via les différents médias utilisés par le Cabinet Valérie Périnel et via le site : www.agence-perinel.fr, enregistrement sur informatique des données fournies par le prospect et exploitation par SMS, mail, téléphone ou courrier.

 – Accueil du prospect, entretien individuel, recueil des données personnelles pouvant déboucher sur la proposition d'un contrat de courtage matrimonial et autre(s) prestation(s) de relations humaines, enregistrement sur un document papier de ces données et sur informatique.

 – Propositions de sélections au client et d'autres services liés à l'activité (coaching, organisation de journées, soirées ou manifestations), enregistrement des sélections proposées, analyse des résultats des rencontres, conseils. Tous ces éléments nourrissent la fiche du client et sont informatisés.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération et la sécurité des données que vous nous confiez.

Fiche de registre de l'activité N°1

Formulaires de contact du site

Objectifs poursuivis : Recueillir la demande des prospects intéressés par la réalisation d'un mariage, d'une union stable ou une relation durable. Informer succinctement le prospect sur les méthodes de travail, les prestations offertes au travers d'un contact téléphone, mail, SMS ou par courrier. Intégrer les données communiquées par le prospect sur le logiciel de prospects.

Public visé : Nos prestations s'adressent à des personnes majeures possédant la faculté de contracter selon les articles 414-1 et suivants et l'article 1128 du Code Civil.

Les renseignements demandés : Etat-civil, adresse, date de naissance, situation matrimoniale et familiale, profession, adresse mail, téléphone. Aucune donnée sensible à ce niveau.

Durée de conservation des catégories de données : Le Cabinet Valérie Périnel conserve les données personnelles collectées pour la durée nécessaire à la satisfaction de nos obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales. Mais aussi régler litiges et contentieux, empêcher les fraudes et tout abus ou appliquer les modalités et conditions contractuelles du Cabinet Valérie Périnel et ceci, même après la fin de la mission. Sauf demande du client de procéder à la destruction de ses données personnelles. Aucun transfert des données personnelles en UE et hors UE.

Mesures de protection des logiciels : Antivirus et mot de passe régulièrement modifié

Sauvegarde des données : Sur disque dur externe portable protégé par mot de passe régulièrement modifié.

Chiffrement des données : Site rf/lenirep-eirelav//tcatnoc  accessible en https

 Fiche de registre de l'activité N°2

Dossier de personnalité ou annexe au contrat

Objectifs poursuivis : Réception du prospect pour un entretien individuel afin de lui communiquer nos méthodes de travail, analyser son profil, ses souhaits afin de savoir s'ils sont acceptables et réalisables et lui proposer éventuellement un contrat de courtage matrimonial et autre(s) prestation(s) de relations humaines.

Public visé : Des personnes majeures possédant la faculté de contracter selon les articles 414-1 et suivants et 1128 du Code Civil.

Les renseignements demandés : Etat civil, nom, prénom, date de naissance, adresse, téléphone, adresse mail, profession, ses antécédents familiaux, son passé sentimental, ses qualités et défauts, ses loisirs, ses valeurs, ses souhaits relatifs à la personne à rencontrer. Tous ces éléments sont notés dans un dossier dit « dossier de personnalité ou annexe au contrat» et enregistrés sur informatique.

Données sensibles : Si le prospect est croyant, pratiquant sans préciser sa religion, son état de santé, s'il est atteint de maladie chronique, s'il souffre d'un handicap physique.

Durée de conservation des catégories de données : Le Cabinet Valérie Périnel conserve les données personnelles collectées pour la durée nécessaire à la satisfaction de nos obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales. Mais aussi régler litiges et contentieux, empêcher les fraudes et tout abus ou appliquer les modalités et conditions contractuelles du Cabinet Valérie Périnel et ceci, même après la fin de la mission. Sauf demande du client de procéder à la destruction de ses données personnelles. Aucun transfert des données personnelles en UE et hors UE.

Mesures de protection des logiciels : Antivirus et mot de passe régulièrement modifié

Sauvegarde des données : Logiciel de gestion interne et sur disque dur portable externe protégé par mot de passe régulièrement modifié.

Chiffrement des données : Site rf/lenirep-eirelav//tcatnoc  accessible en https

 Fiche de registre de l'activité N°3

Fiche de proposition de rencontre

Objectifs poursuivis : Proposition de sélection aux adhérents, conseils, prestations secondaires (coaching, participation à des journées, soirées ou manifestations). Etablissement d'une fiche de sélection comportant certaines données personnelles de l'adhérent avec son accord, comme état civil, prénom, téléphone, mail, âge, profession, loisirs, qui seront communiquées à l'adhérent sélectionné.

Public visé : Des personnes majeures possédant la faculté de contracter selon les articles 414-1 et suivants et 1128 du Code Civil et ayant accepté un contrat de courtage matrimonial et autre(s) prestation(s) de relations humaines.

Les renseignements demandés : Ceux demandés précédemment à l'activité N°2 et actualisés/modifiés au cours de la durée du contrat.

Données sensibles : Éventuellement en cours de contrat, une modification des données sensibles récoltées précédemment à l'activité N°2.

Durées de conservation des catégories de données : Le Cabinet Valérie Périnel conserve les données personnelles collectées pour la durée nécessaire à la satisfaction de nos obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales. Mais aussi régler litiges et contentieux, empêcher les fraudes et tout abus ou appliquer les modalités et conditions contractuelles du Cabinet Valérie Périnel et ceci, même après la fin de la mission. Sauf demande du client de procéder à la destruction de ses données personnelles. Aucun transfert des données personnelles en UE et hors UE.

Mesures de protection des logiciels : Antivirus et mot de passe régulièrement modifié

Sauvegarde des données : Logiciel de gestion interne ou sur disque dur portable externe protégé par mot de passe régulièrement modifié.

Chiffrement des données : www.agence-perinel.fr accessible en https

La marque Valérie PERINEL est protégée. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de cette marque, sans l'autorisation expresse du Cabinet Valérie Périnel est donc interdite (art. L713-2 du Code de la propriété intellectuelle). Le design graphique ainsi que tous les éléments composant le site http://agence-perinel.fr/ sont la propriété exclusive du Cabinet Valérie Périnel. Toute exploitation et/ou reproduction totale ou partielle du site http://agence-perinel.fr/, sans l'autorisation expresse du Cabinet Valérie Périnel, est formellement interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Le fait pour le Cabinet Valérie Périnel de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Les données contenues dans le site http://agence-perinel.fr/ peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis. Les données présentes sont à titre indicatif et général, sans valeur contractuelle. Malgré les mises à jour régulières, le Cabinet Valérie Périnel ne peut être tenu responsable de la modification de dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. De même, le Cabinet Valérie Périnel ne peut être tenu responsable de l'utilisation et de l'interprétation de l'information contenue dans ce site ; le Cabinet Valérie Périnel mettant tout en œuvre pour assurer la sécurité des informations collectées et vérifiées. Le Cabinet Valérie Périnel ne peut être tenu pour responsable d'éventuels virus qui pourraient infecter l'ordinateur ou tout matériel informatique de l'utilisateur internaute, suite à une utilisation, à l'accès, ou au téléchargement provenant de ce site. Les internautes utilisateurs ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction du site http://agence-perinel.fr/, sans l'autorisation expresse et préalable du Cabinet Valérie Périnel.

En cours de visite, l'utilisateur internaute peut accéder à des données à caractère personnel mais doit formellement s'abstenir de toute collecte volontaire, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée et/ou à la réputation des personnes. Le Cabinet Valérie Périnel décline toute responsabilité à cet égard.

Conformément à l'article L. 612-1 du code de la consommation, vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDICYS dont nous relevons par voie voie postale: MEDICYS – 73 Boulevard de Clichy – 75009 PARIS ou mail : rf/sycidem//tcatnoc


Création, hébergement et référencement du site internet par la société Fasilaweb SARL

Fasilaweb, référencement et création de sites en isère

http://www.fasilaweb.fr

 


Mes vidéos Youtube